Impressum & Datenschutzerklärung

Systemanforderungen ref-500.ch


Impressum

Betreiber dieser Internetseite:

Schweizerischer Evangelischer Kirchenbund SEK
Sulgenauweg 26
CH-3001 Bern
Telefon: +41 (0)31 370 2525
Email: info@sek.ch

Verantwortlich: Hella Hoppe, Geschäftsleiterin


Disclaimer

Anwendbarkeit

Der Benutzer nimmt Kenntnis davon, dass die auf dieser Webseite wiedergegebenen Informationen nur für den Rechtsraum der Schweiz gelten. Eine Anwendbarkeit für andere Länder ist weder beabsichtigt noch garantiert.

Haftungsausschluss für fehlerhafte Informationen

Der Anbieter übernimmt keinerlei Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der angebotenen Informationen.

Haftungsausschluss für verlinkte Seiten

Es ist möglich, von dieser Website zu anderen Internet-Seiten zu gelangen, die nicht vom Anbieter unterhalten werden. Der Anbieter dieser Website ist weder für den Inhalt dieser Seiten verantwortlich, noch billigt, unterstützt oder bestätigt er Inhalte, die auf externen Seiten oder in darin aufgeführten gelinkten Adressen enthalten sind.

Haftungsausschluss für technische Mängel

Der Anbieter haftet in keinem Fall für allfällige direkte oder indirekte Schäden, die aufgrund des Gebrauchs, der Verwendung von Informationen aus dieser Webseite oder durch den Zugriff über Links auf andere Webseiten entstehen. Der Anbieter übernimmt keine Gewähr, dass Informationen, Software, Dokumente oder andere Angaben, welche über eine dieser Webseiten zugänglich sind, frei von Viren oder anderen schädlichen Komponenten sind.

Änderungen

Der Anbieter behält sich vor, den Inhalt der Webseite und dieser Bestimmungen jederzeit zu ändern. Der Nutzer ist deshalb gehalten, diese Bestimmungen bei jedem seiner Besuche zu lesen.


Datenschutzerklärung

Allgemeine Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Deshalb ist es für uns selbstverständlich, dass wir verantwortungsvoll mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen. Dabei berücksichtigen wir alle Bestimmungen des Europäischen, Deutschen und Schweizer Datenschutzrechts.

In keinem Fall werden Ihre Daten an Dritte weitergegeben oder an Dritte verkauft. Allerdings weisen wir darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte kann deshalb nicht gewährleistet werden.

Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäß der nachfolgenden Beschreibung einverstanden.

Datenübermittlung/Datenprotokollierung

Unsere Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Beim Besuch dieser Seite verzeichnet der Web-Server automatisch Log-Files, die keiner bestimmten Person zugeordnet werden können. Diese Daten beinhalten z. B. den Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse des anfragenden Rechners, Zugriffsdatum und -uhrzeit der Serveranfrage und die Dateianfrage des Client (Dateiname und URL). Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten werden nur zum Zweck der statistischen Auswertung gesammelt. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO ist Hella Hoppe, Geschäftsleiterin, Schweizerischer Evangelischer Kirchenbund, Sulgenauweg 26, 3001 Bern.

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch uns nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch an oben genannte verantwortliche Stelle richten. Sie können diese Datenschutzerklärung jederzeit speichern und ausdrucken.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

IP-Anonymisierung

Diese Seite kürzt Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA und anonymisiert sie damit. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt. Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn Sie das nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Er-fassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, d. h. Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websi-teaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entspre-chende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Widerspruch gegen Datenerfassung durch Google Analytics

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besu-chen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschut-zerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Online-Shop

Wenn Sie in unserem Online-Shop eine physische Bestellung auslösen, werden Ihre Angaben (Email, Vor- und Nachname sowie Adresse) aus dem Bestellformular zwecks Bestellbearbeitung und Rechnungserstellung und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert und ausschliesslich für den Zweck der Bestellbearbeitung und Rechnungserstellung genutzt. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Einige unserer Produkte werden durch Dritte ausgeliefert. Darauf werden Sie direkt auf der Detailseite des Produktes hingewiesen. In diesem Fall werden die oben genannten Daten für den ausschliesslichen Zweck der Bestellbearbeitung und Rechnungserstellung an diese Dritten weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass wir keinen weiteren Einfluss auf die Nutzung Ihrer Daten bei diesen Dritten haben.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfra-geformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Einbindung von Inhalten externer Anbieter

In unserem Internetangebot sind Browser-Plug-Ins und Links von sozialen Netzwerken und Anbietern von Video-Inhalten (z.B. Facebook, Twitter, LinkedIn, Xing etc.) eingebunden. Diese Angebote werden von Dritten betrieben, die ihren Geschäftssitz teilweise außerhalb der EU oder des EWR haben. Die Browser-Plug-Ins und Links sind in unseren Internetangeboten durch Logos oder sonstige Hinweise kenntlich gemacht.

Im Rahmen der Nutzung dieser Inhalte wird eine Verbindung zwischen Ihrem Rechner (Browser) und den Servern des jeweiligen Anbieters hergestellt. Hierdurch wird die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, und mit welcher IP dies geschehen ist, weitergeleitet. Diese Information wird von dem Anbieter möglicherweise einem dort von Ihnen vorhandenen Konto zugeordnet. Dies gilt insbesondere, wenn Sie zum Zeitpunkt der Nutzung des Plugins bei diesen Diensten angemeldet (eingeloggt) sind.

Zweck und Umfang der Datenerhebung durch diese Anbieter, sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre, entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzhinweisen der Betreiber.

Google Maps

Diese Website verwendet die „Google Maps und Routenplaner“- Funktion der Google Inc., 1600 Am-phitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States („Google“), um geographische Informati-onen und Anfahrtrouten darzustellen bzw. zu berechnen. Durch Google Maps können Daten über Ihre Nutzung dieser Webseite an Google übertragen, erhoben und von Google genutzt werden. Sie können eine solche Datenübertragung verhindern, wenn Sie in Ihrem Browser „Javascript“ deaktivieren. In dem Falle können aber keine Karten angezeigt werden. Durch die Nutzung dieser Webseite und die Nicht-deaktivierung von „Javascript“ erklären Sie Ihr Einverständnis, dass Sie mit der Bearbeitung Ihrer Da-ten durch Google zum obigen Zwecke einverstanden sind. Weitere Informationen darüber wie „Google Maps“ und der Routenplaner Ihre Daten verwenden sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Vimeo

Unsere Website nutzt Plugins der Seite Vimeo, betrieben von Vimeo, Inc., 555 West 18th Street, New York, NY 10011, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem Vimeo-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Vimeo hergestellt. Dabei wird dem Vimeo-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem Vimeo-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie Vimeo, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Vimeo-Account ausloggen.

BootstrapCDN

Unsere Website nutzt Funktionen des BootstrapCDN. Anbieter ist die MaxCDN, 2021 McKinney Ave., Suite 1100, Dallas, TX 75201, USA. Beim Abruf unserer Seite wird eine Verbindung zu Servern von BootstrapCDN aufbaut. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von BootrstrapCDN unter: https://www.bootstrapcdn.com/privacy-policy/


Geschäftsbedingungen Smartphone-App «R500-Photo» (Version iOS und Android)

Der Schenker, die Schenkerin gewährleistet, dass seine, ihre Bilder im Einverständnis der abgebildeten Personen aufgenommen wurden und das Einverständnis auch für die Veröffentlichung vorliegt, mithin mit der Veröffentlichung der Bilder keine Persönlichkeitsrechte verletzt werden. Der Schenker, die Schenkerin gewährleistet, dass für die Bilder, wo sie an nicht allgemein zugänglichen Orten aufgenommen wurden, das Einverständnis des Eigentümers der Räumlichkeit bzw. des Areals für die Veröffentlichung vorliegt. Das Einverständnis muss auch vorliegen, wenn auf dem Bild Gegenstände oder Teile davon erkennbar sind, an denen eine Person Rechte, insbesondere Urheberrechte, innehat. Der Schenker, die Schenkerin bietet keine Bilder an, die die Würde der abgebildeten Menschen verletzen, noch das Schamgefühl der Betrachterin, des Betrachters verletzen. Der SEK nimmt nur Bilder an, die er mit seinem sittlichen, religiösen und ethischen Empfinden vereinbar und für die Veröffentlichung im Zusammenhang mit dem Reformationsjubiläum für geeignet hält. Der Schenker, die Schenkerin hat keinen Anspruch auf die Veröffentlichung der Bilder. Mit der Schenkung der Urheberrechte an den Bildern erhält der SEK das Recht, diese nach seinem Gutdünken zu verwenden (er ist frei, sie auch in anderen Medien zu verwenden). Der Schenker, die Schenkerin hat den SEK schadlos zu halten, wenn dieser von Dritten wegen Verletzung von Persönlichkeits- und anderen Rechten belangt wird.